Dicas em Geral | ANA

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• 5 SOPAS COM MENOS DE 100 KCAL!


Sopa de Legumes - Getty Images

Sopa de Legumes 
Calorias: 56 kcal 
Rendimento: 1 porção 

Ingredientes: 
- 1 batata pequena 
- 1 cenoura 
- 3 colheres (sopa) de repolho picado 
- 2 colheres (café) azeite ou óleo 
- 1 pitada de sal 

Preparo: 
Cozinhe os vegetais em 200ml (um copo) de água. Bata tudo no liquidificador. 

Sopa Cremosa de Palmito - Getty Images

Sopa Cremosa de Palmito 
Calorias por porção: 62 kcal (1 concha média)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
- 250g de palmitos em conserva
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- sal e pimenta a gosto
- cubinhos de pão torrado
- pedaços de palmito para servir

Preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito.

Sopa de Tomate com manjericão

Sopa de tomate com manjericão 
Calorias por porção: 50 kcal (1 concha média)
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes maduros, picados
- 4 xícaras de (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres de (sopa) de manjericão picado (pode ser desidratado)

Preparo:
Aqueça a margarina light em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Após isso é só servir.

Creme de Agrião - Getty Images

Creme de Agrião
Calorias por porção: 95 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos)
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light
- ½ copo (125ml) de leite desnatado
- sal a gosto

Preparo:
Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.

Sopa de Beterraba - Getty Images


Sopa de Beterraba 
Calorias por porção: 70 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas, sem casca, picadas (500g)
- 1 litro ½ de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- ½ colher de (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto

Preparo:
Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes por 15 minutos, após o início da fervura. Transfira para o copo do liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em meia colher (sopa) de água, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar e acrescente o sal a gosto. Sirva em seguida.

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• EMAGREÇA COMENDO MACARRÃO

O macarrão KONJAC, ficou famosa por causa da apresentadora Nigella Lawson, da GNT. Ela conseguiu emagrecer rapidamente 30kg comendo esse macarrão em diversas receitas, todos os dias.


O macarrão é parecido com miojo, tem sabor neutro, por isso é excelente para adaptar a qualquer tipo de receita! 

MACARRÃO KONJAC COM ATUM E ERVILHA

konjac

Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de macarrão konjac (cru) 
- ½ cebola crua 
- 1 dente de alho 
- 1 lata de atum ao natural 
- 1 col. (chá) de sal light 
- 4 col. (sopa) de ervilha fresca 
- ½ col. (sopa) de cebolinha (crua) 
- 1 col. (chá) de azeite de oliva extravirgem 

Modo de preparo
Lave o macarrão em água corrente e coloque em uma panela com água fervente por alguns minutos. Desligue, escorra e reserve. Pique a cebola e o alho. Coloque para refogar em fogo baixo em uma panela. Junte o atum e o sal. Misture bem e deixe apurar. Adicione a cebolinha e as ervilhas. Junte o macarrão e mexa delicadamente. Desligue o fogo e junte o azeite. Sirva a seguir. 

Rendimento: 2 porções.
Calorias por porção: 135 cal. 
Tempo de preparo: 30 min.

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• O QUE POSSO COMER QUANDO FOR FICAR O DIA TODO FORA DE CASA?

1ª OPÇÃO:
Com 2 fatias de pão pullman integral, monte um sanduíche com:
maionese light + rodelas de tomate (1) + 1 folha de alface
- Corte em 4 pedaços, guarde-os em um pote pequeno e coma nos seguintes horários:
8h / 12h / 16h / 20h

2º OPÇÃO:
Corte 1 maçã em 4 pedaços e uma pera em 4 pedaços também.
- Guarde-os em um pote pequeno e coma nos seguintes horários, intercalando entre pedaço de maçã e pera:
8h / 10h / 12h / 14h / 16h / 18h / 20h / 22h

3ª OPÇÃO:
Em uma garrafa térmica, leve um chá, quente ou gelado + 8 bolachas de água e sal.
- Guarde-os em um pote pequeno e coma 2 bolachas + goles de chá nos seguintes horários:
8h / 12h / 16h / 20h



 

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